Receta de la semana: Lentejas al estilo “Antonio el Chaquetas”

Cocinero:  Antonio el chaquetas

Ingredientes:

600 gr de lentejas

25o gr de espinacas

1/2 cebolla

1 pimiento verde

un diente de ajos

una hoja de laurel

2 zanahorias

chorizo ……

Sal, pimentón de la vera, unos granitos de pimienta, un chorreón de aceite y vinagre.

Se ponen las lentejas  en una olla y se cubren de agua fría. Poner la olla a fuego fuerte hasta que hierva, añadir  una cebolla partida por la mitad un pimiento verde, una cabeza de ajos, una hoja de laurel, unas zanahorias, unos granitos de pimienta, un poco de pimentón de la vera y un chorreón de aceite y sal y bajar el fuego.

Se cuece en olla normal una hora y en olla rápida media hora. Después se le añade unas espinacas, unas patatas cortadas en trozos y el chorizo. Si las lentejas se ven muy líquidas, triturar algunas y si se ven espesas añadir auga. Cocer las lentejas unos 20 minutos y dejar reposar unos 10 minutos antes de servirlas.

Hay quien añade un poco de vinagre directamente a la olla. Otros prefieren dejar el vinagre en la mese y se añade individualmente o no.

 Hmmmmm, que hambre tengo.

lentejas con espinacas

 

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Escuela de español
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