Receta de la semana: Berenjenas rellenas

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 25/01/2013

Receta: Berenjenas rellenas

Chef: Castila

País: España

Quién se lo ha enseñado: Internet

Cuando se toma: Plato principal

Tiempo de preparación: 40 minutos

Observación:

Receta riquísima para cualquier época del año.

 Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

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BERENJENAS RELLENAS:

Ingredientes (para dos personas):

–          2 berenjenas medianas

–          300 gr. de carne picada de cerdo, ternera y/o pollo

–          125 gr. de champiñones

–          Media cebolla

–          100 gr. de pimiento verde, rojo y amarillo

–          200 ml. de tomate frito (una lata)

–          Aceite de oliva, sal y pimienta

–          Queso rallado para gratinar

 Receta:

Para comenzar, encendemos el horno a 180ºC y lo dejamos precalentar. Lavamos las berenjenas, las cortamos en 2 mitades de forma longitudinal y con un cuchillo le vamos haciendo varios cortes a lo largo y a lo ancho. Ponemos las 4 mitades en la bandeja del horno y le añadimos un poco de sal y un chorro de aceite  de oliva. Lo metemos en el horno y dejamos que se vayan haciendo durante unos 30 minutos.

 Por otra parte, vamos cortando la cebolla y los champiñones y los pimientos en trozos finos. En una sartén con un poco de aceite de oliva, vamos friendo la cebolla y cuando esté dorada, le añadimos el pimiento y más tarde los champiñones. Cuando la verdura esté lista, le añadimos la carne, salpimentamos y dejamos que se doren todos los ingredientes.

 Pasados los 30 minutos, sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar. Cuando ya se puedan tocar con las manos sin quemarnos, les sacamos la carne del interior con la ayuda de una cuchara. Añadimos esta parte de la berenjena a la verdura y la carne de la sartén y dejamos que se haga unos 10 minutos más añadiéndole también el tomate frito.

 Una vez que los alimentos estén bien cocinados, retiramos la sartén del fuego y vamos rellenando las berenjenas y poniéndolas de nuevo sobre la bandeja del horno. Las cubrimos con queso rallado y las metemos de nuevo en el horno para que el queso se gratine.

¡Qué aproveche!

Berenjenas rellenas

 

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Acerca de Castila

Escuela de español
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