Receta de la semana – Almendrados navideños

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 14/12/2012                       

Receta: Almendrados navideños

Chef: Elena

País: España

Quién se lo ha enseñado: su madre

Cuando se toma: Postre

Tiempo de preparación: 20 minutos

Observación:  

Como habréis visto, esta semana hemos puesto la decoración de Navidad en Castila. Y no podía ser de otra manera; la receta de la semana tiene que ver con esta época mágica. Los almendrados son típicos en España por estas fechas. Os sorprenderá el resultado riquísimo con estos ingredientes. 

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.
 
Para mandar recetas: info@castila.es
 
Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto

 

ALMENDRADOS NAVIDEÑOS

Ingredientes:

–          2 huevos  

–          250 gr de azúcar

–          300 gr de almendra molida

–          Raspadura de limón

–          Almendras enteras peladas (para la decoración)

Receta:

Comenzamos batiendo las claras de huevo a punto de nieve. Una vez listas, las mezclamos con las yemas suavemente para que no se bajen. Le añadimos poco a poco el azúcar, las almendras picadas y la raspadura de limón mientras seguimos removiendo. Nos tiene que quedar una mezcla que hay que amasar muy bien.

Por otra parte, vamos engrasando la bandeja del horno y precalentando el horno (o bien se puede utilizar una hoja de papel sulfurizado). Cuando la mezcla anterior esté bien amasada y se despegue fácilmente de las manos, vamos formando pequeñas bolas y las vamos colocando en la bandeja. Para decorarlas, encima de cada bolita se puede colocar una almendra entera. Las cocinamos en el horno a temperatura suave (150ºC) hasta que se doren.

¡Qué buen olor a Navidad!

Almendrados navideños

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