La receta de la semana – Guiso de patatas con carne

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 07/12/2012

Receta: Guiso de patatas con carne

Chef: Castila

País: España

Quién se lo ha enseñado: La Webwww.eladerezo.hola.com

Cuando se toma: Comida/Cena

Tiempo de preparación: 15 minutos

Observación:

Con el tiempo que tenemos y la tarde de lluvia, apetece un plato calentito como este.

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.
Para mandar recetas: info@castila.es
Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto
 

GUISO DE PATATAS CON CARNE

Ingredientes:

–          400gr de carne (ternera, cerdo o pollo)

–          2 patatas grandes

–          4 zanahorias

–          1 cebolla

–          1 ajo

–          1 pimiento verde

–          1 pimiento choricero

–          1 hoja de laurel

–          1 hoja de romero

–          Pimienta

–          Aceite de oliva

–          sal

Receta:

Comenzamos picando la cebolla y el ajo para freirlos en aceite de oliva. Cuando ya se han dorado le añadimos el pimiento verde cortado en trozos grandes y la pulpa del pimiento choricero rehidratada.

Por otra parte, salpimentamos la carne y se la añadimos al sofrito.  Le damos unas vueltas y añadimos las  zanahorias cortadas en rodajas, las patatas cortadas en trozos, el laurel y el romero. 

A continuación  cubrimos el guiso con agua. Tapamos y dejamos cocer hasta que veamos que  las zanahorias, las patatas y la carne están bien cocidas.  Rectificamos de sal si es necesario ¡y a comer este delicioso guiso!

Vocabulario de cocina:

  1. Pimiento choricero: Es un tipo de pimiento rojo que se suele secar al aire en ristras para su conservación. Seguro que lo habéis visto en algún bar o en alguna cocina española. Para utilizarlo, se tiene que hidratar unos minutos en agua y se utiliza su pulpa para darle sabor a la comida.

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