La receta de la semana – 30 de noviembre 2012

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 30/11/2012               

Receta: Carne en salsa

Chef: Castila

País: España

Quién se lo ha enseñado: elaboración propia

Cuando se toma: Comida/Cena

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Observación:

Se suele acompañar con patatas fritas, arroz, pasta, verdura o cualquier otra guarnición. En la receta, también cabe la posibilidad de no triturar la verdura para que se encuentren los trozos a la hora de comerlo. Hay quien le añade varios tipos de pimiento, zanahorias y otras verduras a la salsa. 

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.
 
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CARNE EN SALSA

 Ingredientes:

–          1 kg de carne de cerdo o de ternera cortada en dados

–          1 pimiento

–          1 cebolla

–          4 tomates

–          1 copa de vino blanco

–          2 dientes de ajo

–          Champiñones

–          Guisantes

–          Sal y pimienta

Receta:

Comenzamos picando el ajo, la cebolla y el pimiento en trozos muy pequeños y rallamos el tomate. Freímosel ajo, la cebolla y el pimiento en un poco de aceite de oliva bien caliente. Una vez hechos, añadimos el tomate rallado. Salpimentamos y removemos todo para que quede bien mezclado. Una vez cocinadas las verduras, las trituramos hasta que quede una salsa líquida y la reservamos.

En otra cacerola, calentamos un chorro de aceite de oliva y cocinamos la carne durante unos minutos. Le añadimos la sal y el vino blanco y cuando la carne haya cambiado de color, pero antes de que esté hecha, le añadimos la salsa elaborada anteriormente.

Por último, cortamos los champiñones en finas láminas y se los añadimos a la carne junto con los guisantes. Dejamos hervir un rato y ya queda listo para comer. Se sirve en caliente con alguna guarnición.

Vocabulario de cocina:

  • Salpimentar: sazonar un alimento con pimienta y sal
  • Triturar: moler o desmenuzar algo sólido. 
  • Lámina: rodaja delgada.

Carne en salsa

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Escuela de español
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