La receta de la semana – Espinacas con bechamel

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 16/11/12

Receta: Espinacas con bechamel

Chef: Elena

País: España

Quién se lo ha enseñado: Su madre

Cuando se toma: Entrante/Comida/Cena

Tiempo de preparación: 45 minutos

Observación:

A muchos niños no les gustan las espinacas. Seguro que con esta receta se las comen con alegría.

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ESPINACAS CON BECHAMEL

Ingredientes:

–          1kg de espinacas (frescas o congeladas, según la temporada)

–          1 cucharada de aceite de oliva

–          1 cucharada de harina

–          ½ litro de leche

–          Queso rallado

–          Ajo

–          Cebolla

–          Pimienta blanca

–          Nuez moscada

–          Sal

Receta:

Comenzaremos esta deliciosa receta lavando las espinacas y cociéndolas durante 5 minutos en abundante agua con sal, junto con la cebolla y un diente de ajo. Después, las escurrimos bien y las cortamos en trozos pequeñitos.

Por otro lado, vamos preparando la salsa bechamel. En un cazo mediano echamos una cucharada de aceite de oliva y otra cucharada de harina. Removemos unos minutos para marear la harina. Añadimos medio litro de leche, sin parar de remover para evitar que queden grumos. Sazonamos con sal, nuez moscada y pimienta, mientras removemos constantemente hasta que quede una crema fina y un poco espesa.

Seguidamente mezclamos la  bechamel con las espinacas, las ponemos en una fuente apta para el horno y cubrimos con una capa de queso. Metemos la fuente en el horno ya precalentado, y dejamos hornear hasta que el queso esté dorado.

¡Buen provecho!

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