La receta de la semana – Puré de verduras

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 09/11/2012

Receta: Puré de verduras

Chef: Elena

País: España

Quién se lo ha enseñado: Su madre

Cuando se toma: Entrante/Comida/Cena

Tiempo de preparación: 30 minutos

Observación:

Esta receta es muy fácil de preparar y existen muchas variantes. Se pueden combinar otras verduras, añadir especias, e incluso añadir ingredientes como tacos de jamón o picatostes. 

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PURÉ DE VERDURAS

Ingredientes:

–          1kg de verduras variadas (acelgas, patatas, zanahoria, calabacín, puerros, etc.)

–          Ramillete de apio

–          1 nabo mediano

–          1 pastilla de caldo de verduras

–          3 cucharadas de aceite

–          Sal y perejil.

Receta:

Empezamos lavando y pelando las verduras; las cortamos en trozos y la echamos a la cazuela con la pastilla de caldo, el aceite, la sal y el perejil.

Las dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas (unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo de las verduras). Una vez cocidas las dejamos enfriar un poco y por último las trituramos. Ya tenemos nuestro delicioso puré de verduras. Si queremos darle una consistencia de crema, basta con añadirle agua durante la cocción para que el resultado sea menos espeso. En esta época del año apetece tomarlo bien calentito.

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Escuela de español
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