Receta de la semana – Croquetas de pollo

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 02/11/12                       

Receta: Croquetas de pollo

Chef: Elena

País: España

Quién se lo ha enseñado: De la página Web: www.pequesrecetas.com

Cuando se toma: Entrante/Comida/Cena

Tiempo de preparación: 40 minutos

Observación:

Esta receta además de estar deliciosa nos sirve también para poder aprovechar los restos de comida que nos quedan, como en este caso sería el pollo.

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

Para mandar recetas: info@castila.es

Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto. 

CROQUETAS DE  POLLO:

Ingredientes:

–          Aceite de oliva (aprox. una taza de café)

–          El cuarto de un pollo ya cocinado (asado, frito o cocido)

–          1 cebolla

–          5 cucharadas soperas de harina

–          700 ml de leche

–          sal (una cucharadita de café)

–          2 huevos

–          Pan rayado

Receta:

Comenzamos picando la cebolla en trocitos muy pequeños. Desmenuzamos el pollo y en una sartén echamos el aceite y lo calentamos.

Cuando el fuego está bien caliente le echamos la cebolla para dorarla y luego le añadimos el pollo. Removemos bien y lo dejamos freír durante 10 minutos.

A continuación le añadimos la harina y lo mezclamos todo muy bien (quedará una masa muy espesa). Cuando esta masa quede compacta le añadiremos la mitad de la leche y removeremos con mucha energía con una cuchara de palo (unos 8 minutos dándole vueltas para que no forme grumos). 

Cuando la masa esté de nuevo compacta añadimos la otra mitad de la leche y repetimos la misma operación.  Cuando la masa se separe bien del fondo de la sartén  ya estará lista.  La dejamos reposar unas 3 horas (aunque si es más tiempo, mejor).

Para hacer las croquetas preparamos un plato con huevo batido y otro con pan rallado. Con la ayuda de una cuchara le vamos dando forma a las croquetas, luego las pasamos por huevo, y último por pan rallado. Una vez formadas las croquetas, las freímos en una sartén con aceite muy caliente ¡y a disfrutar!

Vocabulario de cocina:

  1. Compacto/a: denso, condensado.

 

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