Receta de la semana – Natillas

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 19/10/2012

Receta: Natillas

Chef: Elena

País: España

Quién se lo ha enseñado: página web “Recetas Diarias”

Cuando se toma: Postre

Tiempo de preparación: 20 minutos más tiempo de enfriado

Observación:

Ricas en cualquier época del año.

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

Para mandar recetas: info@castila.es

Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto

Natillas

Ingredientes:

–   1 litro de leche

–   ½  barra de canela

–   1 limón

–   4 huevos

–   Maicena

–   Azúcar

Receta:

Empezamos poniendo a hervir 10 minutos la leche, la canela  y las cortezas de limón.  Luego  separamos las claras de los huevos las batimos con cuatro cucharadas de azúcar y se lo añadimos a la leche. Retiramos del fuego.

Deshacemos las yemas de los huevos con 4 cucharas de azúcar y de nuevo añadimos la mezcla a la leche sin dejar de remover.

A continuación deshacemos una cucharada y media de maicena en un poco de leche y se lo añadimos a la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos. Mantenemos a fuego lento sin dejar de remover  hasta que espese. Y por último y una vez ya espesado lo pasamos a la nevera. Pasadas dos horas, habrá enfriado y estará lista para comer.

Anuncios

Acerca de Castila

Escuela de español
Esta entrada fue publicada en Receta, Recetas y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s