Receta de la Semana – Ensaladilla Rusa

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 21/09/2012      

Receta: Ensaladilla rusa  

Chef: Elena

País: España (aunque parezca que viene de otro lugar…)

Quién se lo ha enseñado: la página Web www.suite101.com

Cuando se toma: Entrante/Comida/Cena                      

Tiempo de preparación: 30 minutos

Observación:

¡En la escuela, Viktoriya prepara la mejor ensaladilla rusa!

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.
 
Para mandar recetas: info@castila.es
 
Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto

ENSALADILLA RUSA:

 Ingredientes:

–          2 patatas grandes

–          2 zanahorias medianas

–          Guisantes

–          2 huevos

–          Mayonesa

–          2 latas de atún

–          Aceitunas

–          Pimiento asados en tiras  

Receta:

Comenzamos llenando una cazuela grande y una más pequeña de agua. Encendemos las hornillas a fuego fuerte.

Cuando el agua de la cazuela grande esté hirviendo, le echamos las patatas y las zanahorias, y las dejamos hervir unos 15 minutos. Cuando también esté hirviendo el agua de la cazuela pequeña, le echamos los 2 huevos y los dejamos cocer 10 minutos.

Pasado este tiempo, pasamos los huevos por agua fría y les quitamos la cáscara. Dejamos enfriar las patatas y las zanahorias y las pelamos.

Cortamos las patatas y las zanahorias en trozos y las ponemos en un cuenco grande. Troceamos también los huevos, las aceitunas, el atún y los pimientos y los añadimos al cuenco. Añadimos la mayonesa y los guisantes y lo mezclamos bien. Listo para comer.

¡Qué aproveche!

Vocabulario de cocina:

  1. Hornilla: es el aparato que produce calor para cocinar los alimentos con una sartén o cacerola. Suele estar por encima del horno y puede ser de gas o eléctrica.
  2. Cáscara: la parte exterior más dura de un alimento, que protege la parte interior, más blanda.

Anuncios

Acerca de Castila

Escuela de español
Esta entrada fue publicada en Recetas, Recetas de tapas y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s