Receta de la semana – Mayonesa casera

Sección: La Receta de la Semana

Fecha: 07/09/2012                           

Receta: Mayonesa casera

Chef: Elena

País: España

Quién se lo ha enseñado: la página web www.innatia.com

Cuando se toma: Como acompañamiento

Tiempo de preparación: 15 minutos

Observación:

Es conocida internacionalmente como acompañamiento en cualquier comida.

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

Para mandar recetas: info@castila.es

Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto

MAYONESA CASERA:

 Ingredientes:

  • 2 huevos
  • Medio litro de aceite
  • El zumo de un limón
  • Una cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta

Receta:

Empezamos cogiendo un recipiente de vidrio, lo suficientemente grande para que quepa la batidora. Echamos los 2 huevos y los batimos muy poco a poco. Mientras se baten los huevos, vamos echándole el aceite. Seguimos batiendo lentamente hasta que la mezcla espese.

Cuando ya esté espesa, vamos a echarle la sal (al gusto), el zumo de limón, la pimienta y la cucharada de mostaza y seguimos batiendo un poco más. Por último, metemos la mezcla en el frigorífico unas cuantas horas para que se enfríe. 

¡Buen provecho!

Vocabulario de cocina:

1. Recipiente: utensilio destinado a guardar o conservar algo.

2. Espesar: Hacer más denso algo.

Anuncios

Acerca de Castila

Escuela de español
Esta entrada fue publicada en Receta, Recetas y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s