Receta de la semana- Almejas a la marinera

Receta: Almejas a la Marinera

Chef: Allison

País: España

Quién se lo ha enseñado: receta consultada en la página web recetasycocina.net

Cuando se toma: Comida, Cena

Tiempo de preparación: 15 minutos

Observación:

Disfrutad de esta receta en estos meses de calor.

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Almejas a la marinera

 Ingredientes:

  •  1 kilo de almejas
  • ¼ litro de aceite de oliva
  • 350g cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla pequeña
  • 200g tomate picado
  • 1 chorro de vino blanco
  • Colorante al gusto
  • Perejil
  • 1 sobre de azafrán
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de maicena

 

Receta:

Empezamos picando la cebolla y el ajo.

En un recipiente con el 1/4 de litro de aceite de oliva, doramos la cebolla y el ajo ya picado, la guindilla, la sal, el colorante, el tomate picado y el azafrán. Lo dejamos a fuego lento durante diez minutos.

Lavamos bien las almejas y las introducimos en el recipiente. Las removemos a menudo hasta que se abran.

Cuando estén abiertas, les echamos un chorro de vino blanco y el perejil. Sin dejar de remover las almejas, añadimos una pizca de maicena. Lo dejamos cocer 2 ó 3 minutos.

En el momento de servirlas, les echamos un poco de perejil picado.

¡Que aproveche!

 

Vocabulario de cocina:
Colorante-  Sustancia natural o artificial que se emplea para teñir alimentos.
Maicena– harina fina de maíz.
Dorar– tostar ligeramente un alimento hasta que tome un color dorado.
Remover– mover repetidamente, agitar.
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Escuela de español
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