Receta de la semana- Pan de Higos

Receta: Pan de Higos, Dátiles, y Nueces

Chef: Claudia

País: España

Quién se lo ha enseñado: Creación propia

Cuándo se toma: Comida, cena

Tiempo de preparación: 10 minutos de preparación y aprox. 60 minutos de cocción

Observación:

 Estamos en la temporada de las brevas, y nuestra higuera está llena de este fruto tan rico listo para coger. De estas mismas brevas, Claudia nos ha preparado un postre riquísimo, que por cierto, no duró mucho tiempo en la sala de profesores. Nos gustó tanto que le pedimos la receta para poder publicarla y que así nuestros estudiantes también la pudieran disfrutar. Si os gusta la fruta, y os gusta el pan, esta receta es para vosotros.

 ¡Que lo disfrutéis!

 Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

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Pan de Higos, Dátiles, y Nueces

 Ingredientes:

175gr/6oz de dátiles picados

150gr/5oz de higos secos picados (en este caso, fueron brevas frescas)

50gr de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)

½ cucharadita de bicarbonato sódico

240ml de agua

100gr de azúcar granulada (se puede usar menos también según el gusto)

50gr de nueces picadas

2 huevos

75gr de harina

75gr de harina integral

½ cucharita de levadura en polvo

Una pizca de sal

 

Receta

Empezamos precalentando el horno a 180º C y engrasamos ligeramente un molde de pan de 20x10cm.

Ponemos los dátiles, los higos, la mantequilla y el bicarbonato sódico en un cuenco y vertemos encima el agua hirviendo, mezclando todo bien y lo dejamos reposar durante 15 minutos.

(En la versión de Claudia, echó dátiles, brevas y bicarbonato y lo dejó reposar unos minutos)

Añadimos el azúcar, las nueces y los huevos a la mezcla de higos, mezclando bien. Luego le añadimos los dos tipos de harina, la levadura en polvo y la sal y lo removemos hasta que esté todo bien mezclado.

Transferimos la mezcla del cuenco al molde ya engrasado y lo horneamos de55 a65 minutos, o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro del pan (que no se le quede pegada la mezcla).

Sacamos el pan del horno y dejamos que se enfríe en el molde durante 10 minutos, antes de sacarlo del molde y colocarlo sobre una rejilla para dejarlo enfriar completamente.

¡Que aproveche!

 

 

Vocabulario:

Engrasar: cubrir una superficie con una sustancia lubricante, para que no se le pegue nada a la superficie. Suele ser grasa, mantequilla, aceite de oliva o de girasol, etc.

Verter: volver un cuenco o recipiente boca abajo, para vaciar los contenidos.

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Acerca de Castila

Escuela de español
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Una respuesta a Receta de la semana- Pan de Higos

  1. Rafa dijo:

    Yo no tengo palabras para hablar de los postres de Claudia, y lo digo literalmente, no puedo hablar con la boca llena y con este postre no puedo parar…

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