Receta de la semana- Dumplings

 

Receta: Dumplings

Chef: Jesy

País: España

Quién se lo ha enseñado: Receta tradicional China

Cuándo se toma: Comida, cena

Tiempo de preparación: 25 minutos de cocción

Observación:

 Una receta típica de las tierras lejanas de China. ¡A ver como os salen!

 *La receta de la masa se ha cogido de la página www.estoyhechouncocinillas.com

 Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

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Dumplings

 Ingredientes:

 Para la masa:

  •  100gr de harina
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 125ml de agua hirviendo

Para el relleno:

  • 300g de carne de cerdo picada
  • 100g de setas
  • Cebollinos

Otros:

  • Jengibre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja

 

Receta

Para empezar, limpiamos las setas y los cebollinos y los cortamos. Luego mezclamos en un cuenco las setas, los cebollinos y la carne.  

Añadimos al cuenco el jengibre, sal, aceite de oliva y salsa de soja. Dejamos el relleno aparte.

Para hacer la masa, empezamos mezclando toda la harina con el aceite de oliva. Luego, añadimos poco a poco el agua hirviendo, removiendo la mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una masa compacta.

Ahora dejamos que enfríe bien la masa. En cuanto se enfríe, la amasamos 10 minutos. Después, con ella, formamos bolitas de unos 2cms de diámetro.

Untamos un poco de aceite sobre la encimera o una superficie plana. Estiramos las bolitas sobre la superficie con un rodillo de madera, hasta formar círculos finos de unos 2mm de espesor.

Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada círculo, cerrándolos juntando todo el borde en el medio.

Cuando los hayamos cerrado todos, los cocemos 10 minutos al vapor.

¡Que aproveche!

 

 

Vocabulario de cocina:

                           

Amasar: mezclar los ingredientes con las manos hasta formar una masa para que sea más fácil de manipular.

 

Encimera: en la cocina, la superficie donde se hace la mayoría de la preparación de las comidas.

 

Rodillo de madera: un palo de madera gruesa que se usa para aplastar la masa y hacerla fina.

 

Espesor: el grueso o anchura de un sólido

 

 

 

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Acerca de Castila

Escuela de español
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2 respuestas a Receta de la semana- Dumplings

  1. batalle un poco con la masa, aún así me encantaron.

  2. ingrid dijo:

    Cuantos dumplings salen aproximadamente?

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