Receta de la Semana- Pavlova

Receta: Pavlova – Un pastel de Australia

Chef: Natalia

País: España

Quién se lo ha enseñado: Creación propia

Cuándo se toma: Comida, cena

Tiempo de preparación: 25 minutos de cocción

Observación:

 Una tarta de las tierras lejanas de Australia para refrescar el paladar durante estos días de calor en Granada.

 ¡Qué buena pinta tiene!

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Pavlova – Pastel de Australia

 Ingredientes:

 6 claras de huevo

1 1/4 taza de azúcar

Dos cucharaditas de harina de maíz

Una cucharadita de vinagre blanco

Media cucharada de extracto de vainilla

300ml de nata montada

Fresas, plátanos, kiwis y fruta de la pasión cortados en trozos.

 

Receta

Antes de empezar con las preparaciones, precalentamos el horno a 150º C.

Empezamos montando las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que estén a punto de nieve.

Poco a poco vamos incorporando el azúcar en las claras y continuamos mezclando hasta que las claras queden brillantes.

Añadimos el vinagre blanco, la harina, el extracto de vainilla y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en un molde para tartas con un diámetro de 20cm, con papel sulfurizado sobre la superficie.

Metemos el molde con la mezcla en el horno ya caliente a 150º C, e inmediatamente le bajamos la temperatura a 125º C. Lo dejamos cocer una hora.

Al final de la hora, apagamos el horno y dejamos la puerta abierta conla Pavlovaen su interior para que se enfríe muy poco a poco.

Antes de servirlo, cubrimos la tarta con nata y decoramos con la fruta cortada.

¡Qué aproveche!

 

 
Vocabulario:
A punto de nieve: para las claras de huevo, es el punto en que, tras batir unos minutos, adquieren una consistencia sólida y ya no queda ninguna parte líquida.
Molde para tartas: es el recipiente resistente al calor en el que se hornean los alimentos.
Papel sulfurizado: es un papel especial que se utiliza para que los alimentos no se peguen al molde durante la cocción en el horno.
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Escuela de español
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