Receta de la semana- Gambas con Salsa Agridulce

Receta: Gambas con salsa agridulce

Chef: Saiketa

País: España

Quién se lo ha enseñado: Creación propia

Cuándo se toma: Comida, cena

Tiempo de preparación: 25 minutos de cocción

Observación:

 ¡Para aquellos a los que les guste el marisco!

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Gambas con Salsa Agridulce

 

Ingredientes:

 250g de gambas peladas

  • Una cebolla
  • 50g de piña
  • 10g de pimiento rojo
  • 10g de pimiento verde
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Harina
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen

 

Receta

Empezamos salando un poco las gambas peladas. Cortamos la cebolla, la piña y los pimientos en dados.

Preparamos una masa con la harina y un poco de agua para que esté manejable y rebozamos las gambas en la harina, asegurándonos de que la harina se pegue bien a las gambas.

Calentamos el aceite de oliva virgen en una sartén antiadherente grande, a fuego lento. En cuanto esté caliente, echamos las gambas y las dejamos freír hasta que cojan un color rosado. Las dejamos escurrir.

Calentamos de nuevo un poquito de aceite de oliva virgen en otra sartén. Echamos los pimientos y la piña. Añadimos la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar y la sal. Sofreímos todo 2-4 minutos.

Añadimos las gambas fritas en la sartén con los pimientos y dejamos que la mezcla cueza 2 minutos más. Salamos a gusto y lo servimos caliente.

¡Qué aproveche!

 

Vocabulario

1. rebozar: cubrir con una mezcla (suele ser harina, pan rallado, etc.)

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Escuela de español
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