Receta de la semana- Gazpacho

Receta: Gazpacho

Chef: Allison

País: España

Quién se lo ha enseñado: Su amiga Paula

Cuando se toma: Comida, Cena

Tiempo de preparación: 30 minutos

Observación:

 Como ya parece que ha llegado el calor (y el verano, ¡por fin!), no hay nada como un buen gazpacho para refrescarnos.

 ¡A disfrutar de uno de los platos más típicos de Andalucía!

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GAZPACHO

 Ingredientes:

 Seis tomates grandes y maduros

  • Un pepino grande
  • Dos pimientos verdes
  • Un pimiento rojo
  • Un diente de ajo
  • El corazón de una cebolla
  • Dos rebanadas de pan del día anterior (sin corteza)
  • Aceite de oliva virgen a gusto
  • Vinagre a gusto
  • Sal a gusto

Receta:

En primer lugar ponemos el pan a remojar en agua. Le echamos un poquito de sal y aceite de oliva. Lo dejamos a un lado y seguimos con el resto.

Pelamos los tomates y el pepino, le quitamos las semillas a los pimientos y troceamos todo junto con la cebolla y el ajo.

Juntamos todos los ingredientes, añadimos un poco de agua y batimos todo con una batidora eléctrica hasta que esté líquido. Añadimos el pan mojado y el vinagre y lo volvemos a batir.

Le añadimos un poco de agua fría y mezclamos bien. Comprobamos que esté bien de sal y vinagre.

Colamos todo con un colador fino para que no se cuele la piel de pimiento y tomate que haya quedado. Añadimos más agua fría si hace falta para que sea una crema líquida. Lo metemos en el frigorífico.

A la hora de consumirlo, lo servimos con pepino y pimiento crudo cortado en dados o con trocitos de pan tostado y le echamos un poco de aceite de oliva virgen encima.

¡A disfrutar y escaparnos del sol!

                                                                 

 

Vocabulario de cocina:

Remojar: dejar un ingrediente en líquido un tiempo, para que el ingrediente vaya cogiendo el sabor del líquido, o para que se ablande.

Trocear: cortar en trozos.

Comprobar: probar para saber si todo está correcto o a nuestro gusto.

Colar: pasar por un recipiente con agujeros, para sacar los trozos grandes de una mezcla y quedarse solo con la parte más líquida.

rebanada: un trozo de pan

colador: un recipiente con agujeros para separar los trozos más grandes de una mezcla de la parte líquida.

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Escuela de español
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