Receta de la semana – Langostinos al vapor con ajo picado

Receta: Langostinos al vapor con ajo picado

Chef: Ivy

País: España

Quién se lo ha enseñado: de elaboración propia

Cuando se toma: Comida, Cena

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos de cocción

Observación:

Si quieres usar cilantro, ponlo sobre los langostinos.

 Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

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Langostinos al vapor con ajo picado

Ingredientes:

  • 1kg de langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • Un poquito de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro

 Receta:

Empezamos echando los langostinos en agua helada para endurecerlos. Los dejamos 20 minutos.

Luego, pelamos los dientes de ajo, los picamos y los dejamos en un cuenco a un lado.

Mezclamos una cuchara de azúcar con sal y un poquito de agua caliente y ponemos la mezcla en el cuenco con los dientes de ajo.

Ahora, pelamos los langostinos.

Calentamos un poquito de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego lento.

Ponemos la mezcla en la sartén y la revolvemos pero ten cuidado, no quemes los ajos.

Ahora llenamos el cuerpo de los langostinos con la salsa preparada y los ponemos en un plato que sea adecuado para cocinar al vapor.

Ponemos agua en un cazo a fuego fuerte y después ponemos una rejilla en el cazo.

Dejamos el plato sobre la rejilla 8 minutos.

¡Que aproveche!

                              

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