Receta de la Semana- Patatas Hasselback

 

Receta: Patatas Hasselback

Chef: Kelsey

País: de origen sueca

Quién se lo ha enseñado: del magnífico blog SeaSaltwithFood

Cuando se toma: Entrante

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos de cocción

Observación:  

Estas patatas tienen muy buena pinta y pueden servir de entrante para cualquier comida o cena que se haga en casa. ¡Para los que os encantan las patatas!

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

Para mandar recetas: info@castila.es

Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto

 

Patatas Hasselback 

Ingredientes:

  • 6 patatas de tamaño mediano
  • 2 – 3 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30g mantequilla
  • Sal marina
  • Pimienta negra (mejor recién molida)

Receta
Primero ponemos el horno a calentar (220ºC). Usando una tabla de cortar, empezamos a cortar las patatas, con la parte más plana de la patata tocando la tabla. Empezando con un lado, cortamos la patata con el cuchillo en una rodaja de 3 o 4 milímetros, hasta casi llegar a la tabla, pero sin tocarla con el cuchillo (para que no se separe de la patata). La seguimos cortando en rodajas, todas de la misma manera y tamaño (más o menos).

Después de cortar todas las patatas, las colocamos bien en una bandeja para hornear. Insertamos el ajo (ya cortado en rodajas finas) entre las rodajas y les echamos un poco de mantequilla por encima. También les echamos el aceite de oliva, la sal marina y la pimienta negra.

Horneamos las patatas 40 minutos o hasta que se pongan crujientes por arriba y blandas por dentro.

¡Que aproveche!

Vocabulario de cocina: 
Tabla de cortar-  con la forma de una bandeja pero hecha de madera o de plástico, es donde se cortan los ingredientes.
Hornear– cocer en el horno.
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Acerca de Castila

Escuela de español
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