Receta de la Semana- Dados de Pollo Picantes

Receta: Dados de Pollo Picantes

Chef: Lei

País: España

Quién se lo ha enseñado: De elaboración propia

Cuando se toma: Almuerzo, Cena

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos de cocción

Observación: 

Es mejor dejar los ingredientes previamente preparados, especialmente los dados de pollo. Fríe los cacahuetes rápidamente. La cantidad de guindilla depende del gusto de cada persona, si te gusta más picante, ¡échale más!                          

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Dados de Pollo Picantes

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo
  • Dos pepinos
  • Cacahuetes
  • Un puerro
  • Un poquito de salsa de soja
  • Tres guindillas
  • Sal
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen

Receta:

Empezamos cortando la pechuga de pollo en dados.

Los ponemos en un cuenco con un poco de aceite de oliva, sal y salsa de soja. Lo dejamos en remojo unos minutos.

Ponemos el aceite de oliva en una sartén y esperamos a que se caliente.

Ponemos los cacahuetes en la sartén y los freímos unos minutos hasta que cambien de color. Los ponemos en un cuenco aparte.

Ahora freímos los dados de pollo en la sartén (con la salsa en la que estaban a remojo) con el aceite de oliva y los hacemos a fuego fuerte para que se hagan rápidamente. Después, los sacamos y los ponemos en el cuenco con los cacahuetes.

Cortamos las tres guindillas y el puerro en dados y los freímos en la sartén durante medio minuto. Después, añadimos los dados de pollo y los cacahuetes con las guindillas.

Por último, cortamos los pepinos en dados, los ponemos en la sartén y los freímos muy rápidamente.

Lo removemos todo un minuto y le echamos sal al gusto. Los dados de pollo picantes están listos para comer.

¡Que aproveche!

 

 
Vocabulario de cocina:
Un cuenco: Un utensilio como el que puedes usar para tomar los cereales por la mañana
La guindilla: un pimiento picante, se usa mucho en la cocina mejicana
En remojo: dejar un alimento en líquido durante un tiempo para que coja su sabor o bien para que se ablande.
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Escuela de español
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