Receta de la semana- Scouse

Receta: Scouse

Chef: Raquel

País: España

Quién se lo ha enseñado: Sus padres

Cuando se toma: Comida, Cena

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos de preparación, 2 horas de cocción

Observación:

Es mejor comerlo el día después.

Un poco de historia: El Scouse” fue traído a Liverpool por los marineros del Norte de Europa; al principio se llamaba “Lobskause” y después fue abreviado a “Skause” pero la ortografía se cambió a la versión anglicanizada “Scouse”. Ahora el plato comparte nombre con el acento y la gente que viene de Liverpool.

Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

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SCOUSE (para 4-6 personas)

Ingredientes:

  • Dos cebollas
  • Agua
  • Sal y pimienta negra
  • Tres cucharadas de aceite vegetal
  • Dos cubitos Oxo (pastillas de caldo)
  • 1,5kg de patatas
  • Dos zanahorias
  • 340g de carne de ternera o cordero

Receta:

Cortamos la cebolla y las zanahorias en trozos grandes y las reservamos.

Cortamos la carne en dados grandes y la freímos en una sartén en aceite vegetal, hasta que cambie de color.

Ponemos la carne en una cacerola grande y después ponemos las hortalizas sobre la carne.

Pelamos todas las patatas, las cortamos en trozos grandes y las ponemos sobre las hortalizas.

Llenamos la cacerola con agua fría hasta que cubra todos los ingredientes.

Cortamos los cubitos de oxo en pedazos y los añadimos al agua. Le echamos la sal y la pimienta al gusto.

Ponemos la cacerola a hervir a fuego medio. En cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer 2 horas.

Hay que acordarse de remover la sopa con frecuencia. Los trozos grandes de cebolla empezarán a separarse y las patatas se empezarán a ablandar.

Una vez listo, lo servimos con pan crujiente.

¡Que aproveche!

 

Vocabulario de cocina:
 
Hortalizas – productos de la huerta.
Pedazos – trozos grandes.
Remover – mezclar.
Ablandar – hacer que algo duro pierda dureza.
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Acerca de Castila

Escuela de español
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