Receta de la semana- Borsch

Receta: Borsch

Chef: Viktoriya
País: España
Quién se lo ha enseñado: Su madre
Cuando se toma: Comida, Cena
Tiempo de preparación: 1 hora y media

Observación:

Esta semana nuestra querida Viktoriya nos enseña una comida típica de su país, Rusia. Esta sopa es la famosa Borsch (también llamada sopa roja en España), conocida mundialmente por su delicioso sabor y lo bien que sienta durante estas fechas. ¡A ver si nos ayuda a entrar en calor!

 Aceptamos comentarios y sugerencias para mejorar tanto la sección como la variedad de recetas.

 Para mandar recetas: info@castila.es

Por favor, poned “Receta de la Semana” en el asunto

 

SOPA ROJA RUSA (BORSCH)

 Ingredientes:

  • ½ kilo de costillas de cerdo (con grasa)
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 col pequeña (o ½ col grande)
  • 2 patatas grandes
  • 1 paquete de remolacha cocida (4 remolachas)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta en grano (a gusto)
  • Sal (a gusto)

 Receta: BORSCH

Primero ponemos agua a calentar en una cacerola grande. Mientras se calienta el agua, cortamos la zanahoria y la cebolla en trocitos. Cortamos también la col en trozos finos y largos.

Cuando el agua empiece a hervir, echamos la carne. Ponemos a freír la cebolla y la zanahoria en una sartén mediana, a fuego medio.

Dejamos que la carne se vaya haciendo unos 10 minutos y luego le añadimos la col. Los dejamos cocer unos 20 minutos. Mientras tanto, vamos cortando las patatas en trozos.

Después de estos 20 minutos, añadimos la cebolla y la zanahoria a la cacerola. Le añadimos también las patatas que hemos cortado, el laurel y los granos de pimienta. Dejamos cocer 15 minutos más.

Mientras, cortamos la remolacha en trozos. Al final de los 15 minutos, la echamos también a la sopa. Añadimos la cucharada de vinagre y quitamos la cacerola del fuego.

Esperamos 10 minutos y el borsch está listo para servir.

PRIYATNOGO APETITA!

Vocabulario de cocina:

Costillas de cerdo Son una parte del esqueleto de los mamíferos: son los huesos del pecho, que protegen el corazón y los órganos internos de los animales.
Remolacha – una verdura de color morado
En grano – sin moler
Cacerola – cazuela
Anuncios

Acerca de Castila

Escuela de español
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s