Olla de San Antón – 17 de enero

Aunque ya llevamos unos días de 2012, en España se estira la Navidad no solo hasta el día de Reyes, sino en algunos lugares incluso hasta el día de San Antón; por ello existe el dicho “Hasta San Antón Pascuas son”.

Entorno al 17 de enero, día de San Antón, veréis que en los bares y restaurantes granadinos se suele ofrecer un plato muy típico por estas fechas: la olla de San Antón. Se trata de un plato muy nutritivo, para combatir el frío, que contiene carne de cerdo, legumbres como las judías y las habas, patatas y arroz. Según cuenta la historia, San Antonio de Abad fue un ermitaño cristiano. Se dice que llegó a vivir 105 años y hoy en día es el patrón de los animales domésticos.

En otras localidades para las fiestas de San Antón son típicos los panecillos, las hogueras, las procesiones y las verbenas populares.

Os animamos a probar la olla de San Antón y comentarnos vuestra experiencia.

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2 respuestas a Olla de San Antón – 17 de enero

  1. Pingback: La bolsa de los refranes – 18 de enero 2012 | castila

  2. Rafa dijo:

    En nuestro querido bar Boabdil hacen la olla de San Antón, ¿alguien se atreve con ella?

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