Habas con jamón- tapa granadina

Como muchos de vosotros tenéis la suerte de conocer la costumbre de las tapas granadinas y de sentir el placer de pedir una caña y recibir gratis un plato con algún manjar, aquí os iremos dejando recetas de las tapas más típicas de Granada para que podáis hacerlas en vuestras casas.

¿Quién no ha probado las habas con jamón? es una buena oportunidad para hacerlo o para repetir y sentirse un poco más cerca…

HABAS CON JAMÓN 

Ingredientes 4 personas:

  • 500gr. de Habas pequeñas
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 1 Cebolla
  • Ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, en una cacerola baja. Cuando esté dorada añadir las habas peladas y lavadas. Añadir un poco de agua para que se hagan al vapor. Bajar el fuego y tapar todo bien. Dejar cocer lentamente y remover de vez en cuando para que además se frían. Cuando estén tiernas añadir jamón a taquitos y rehogar 5 minutos.

Ideal para acompañar con un huevo frito y pan casero de la zona.

Anuncios

Acerca de Castila

Escuela de español
Esta entrada fue publicada en Recetas de tapas y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Habas con jamón- tapa granadina

  1. Rafa dijo:

    Habitas con jamón, ¡Ay qué ricas! Se me hace la boca agua leyendo el post. Uno de mi pueblo dijo: ¡Qué ricas están las habas con jamón! y otro le contestó: ¡Y sin habas! Aunque a decir verdad, la combinación es un triunfo.

  2. Maga dijo:

    Jajaj, Rafa, me encantó tu comentario!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s